Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Gaspacho jaune

  • 3 grosses tomates jaunes
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 210 g de pois chiches égouttés
  • 1 fromage de chèvre frais Chavroux
  • une branche d’origan frais ou à défaut 1 cuillerée à café déshydraté
  • une branche de basilic frais ou 1 cuillerée à café déshydraté 
  • 1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • un verre d’eau froide

 

Préparation :

Eplucher les tomates en les ayant passé quelques instants à la vapeur ou en les ayant trempé dans de l’eau bouillante. Mixer tous les ingrédients. Si la soupe est trop épaisse, on peut rajouter un peu d’eau. Consommer bien frais.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche