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Gratin d’abricots crème au citron glacé

  • 50g de poudre d’amandes
  • 1oeuf
  • 50g de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 800g d’abricots bien mûrs
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de liqueur d’abricot
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 100g de crème liquide
  • 3 boules de glace au citron
  • un zeste de citron

 

Préparation :

mélanger la poudre  d’amandes avec le sucre glace, l’œuf, le lait. Ajouter le mascarpone Travailler au batteur afin d’obtenir une crème lisse.

Dénoyauter les abricots et les détailler en quatre. Etendre la crème mascarpone/amande au fond de quatre petit moules allant au four. Disposer les quartiers d’abricots. Saupoudrer de cassonade. Mélanger la liqueur d’abricots avec le jus de citron et verser sur les abricots. Faire griller 5mn sous le grill du four jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé.

Pour la crème au citron, battre la crème en chantilly. Ajouter la glace au citron et mixer rapidement jusqu’à obtenir une crème à moitié fondue. Verser cette crème sur les abricots et parsemer de zeste de citron. Servir aussitôt.



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