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Parmentier de patate douce aux champignons

  • 1kg de patates douces
  • 1 verre de lait végétal
  • 50g de beurre,
  • 1 pincée de noix de muscade et de cannelle
  • 500g de champignons des bois ou à défaut de Paris
  • 2 belles échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre
  • 150g d’avoine cuisine
  • 70g de fromage râpé (Etorky ou Ossau Iraty).

 

Préparation :

Pour la purée. Cuire les patates douces coupées en morceaux à la vapeur douce. Réduire en purée avec le lait, le beurre, la pincée de cannelle et de muscade.

Pendant la cuisson des patates, préparer la poêlée de champignons. Couper les champignons en tranches. A la poêle, faire blondir dans une cuillerée d’huile d’olive, les échalotes émincées, l’ail pressé, ajouter les champignons, l’avoine cuisine,  le persil émincé, la pincée de muscade. Saler, poivrer.

Dans un plat allant au four, étaler la poêlée de champignons, recouvrir de purée de patates douces et saupoudrer de fromage râpé. Faire dorer sous le gril du four. Accompagner d’une salade verte.



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