Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Poireaux vinaigrette aux agrumes

  • 4 gros poireaux
  • 1 orange
  • 1cuillerée à soupe de jus de citron
  • ciboulette
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire une dizaine de mn à la vapeur douce. Pendant ce temps, prélever le zeste d’orange ainsi que son jus. Mélanger l’huile d’olive avec 4 cuillerées à soupe de jus d’orange, la cuillerée de jus de citron, le zeste d’orange, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer. Consommer les poireaux tièdes ou froids nappés de vinaigrette aux agrumes.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche