Christiane Barbiche - https://www.christianebarbiche.fr/

Poires pochées au café

  • 4 poires
  • 40cl de café fort
  • 100g de sucre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de cardamome
  • 1 étoile de badiane
  • 20g de noisettes

 

Préparation : 

Dans une grande casserole, verser le café , ajouter le sucre, la cannelle, le cardamome, la badiane. Porter à ébullition et laisser cuire le sirop à feu  moyen pendant 5mn.

Peler les poires en gardant la queue. Placer dans la casserole et cuire environ 15mn à feu doux.

Servir les poires nappées de sirop au café et parsemées de noisettes concassées.



Retrouvez des recettes et des chroniques sur le site internet de Christiane Barbiche (www.christianebarbiche.fr). Découvrez les livres "L'art de Manger Sainement au XXIe siècle" et "Les petits gateaux de Mamie"
Tous droits réservés Christiane Barbiche