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Tarte sans pâte aux blettes et pignons

  • 250g de ricotta
  • un petit chèvre frais type Petit Billy
  • 1 belle botte de blettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 belles échalotes
  • 80g de pignons de pin
  • 3 œufs
  • 25g de farine de sarrasin
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • muscade
  • sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Couper les côtes de blettes en petits tronçons et ciseler grossièrement les feuilles. Passer 10mn à la vapeur.

Torréfier les pignons à sec dans une poêle, réserver. Faire fondre l’ail et les échalotes émincées finement à la poêle dans un peu d’huile. Ajouter les blettes, un peu d’eau. Saler, poivrer cuire à feu doux 10m en remuant régulièrement.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la ricotta, le fromage de chèvre frais, la farine. Saler, poivrer, ajouter une belle pincée de noix de muscade. Ajouter les blettes et les pignons.

Verser dans un moule à manquer préalablement huilé. Enfourner pour 35mn. Déguster avec une belle salade verte.



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