- ½ chou-fleur
- 1 petite courgette (jaune de préférence)
- 1 avocat
- 100g de roquette
- 250g de tomates cerise
- 60g de noix de cajou non salées
- 1 cuillerée à café d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1cuillerée à café de pesto d’ail des ours
- herbes à salade
- ½ cuillerée à café de paprika
- ½ cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d’huile de noix ou de colza
- sel, poivre
Préparation :
Détailler le chou-fleur en petites fleurettes. Mettre dans un robot culinaire ou blender. Mixer 5 secondes à vitesse moyenne. Le chou-fleur doit prendre la consistance d’une grosse semoule. Couper les tomates en deux. Couper la courgette en fines lamelles à l’aide d’un éplucheur. Détailler l’avocat en fines lamelles. Mettre les noix de cajou dans un bol et les mélanger avec la cuillerée à café d’huile d’olive, le paprika et le cumin. Les faire griller dans une poêle à feu moyen sans cesser de remuer. Laisser refroidir sur du papier absorbant puis concasser grossièrement. Dans un bol, préparer la vinaigrette. Disposer harmonieusement les différents éléments de la salade dans 4 bols ou assiette. Napper de vinaigrette.