Menu de juin - 2024

Flux Rss

Idée pique-nique pour 4 personnes

  • 200g de quinoa
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 courgettes coupées en rondelles fines
  • 1 aubergine coupée en petits dés 
  • 1oignon rouge émincé
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1cuillerée à café d’herbes de Provence
  • le jus d’un citron
  • des feuilles de basilic pour garnir

 

Préparation :

Préparer le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Préchauffer la plancha ou la poêle à griller. Dans un bol, mélanger les légumes avec l’huile d’olive,  les herbes de Provence, saler, poivrer.

Faire griller jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Dans un saladier, mélanger quinoa et légumes grillés. Arroser de jus de citron. Garnir avec des feuilles de basilic.

 


  • 500g de chair à farce
  • 500g de filet de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grosses échalotes
  • 1 œuf
  • 5cl de whisky
  • thym
  • persil
  • piment d’Espelette
  • paprika

 

Préparation :

Bien mélanger tous les ingrédients. Verser dans une terrine huilée. Enfourner à 180° pour 45mn.

Servir froid  avec la salade de quinoa.

 


  • 6 kiwis gold
  • 300g de fraises
  • 6 abricots bien mûrs
  • 3 cuillerées à soupe de sirop de fraises
  • 2 cuillerées de sirop d’abricot
  • 2 cuillerées de liqueur d’abricot ou de pêche
  • copeaux de chocolat

 

Préparation :

Couper les kiwis en tranches, les  fraises en quatre. Verser le sirop de fraise. Mélanger et répartir dans 4 coupes individuelles.

 Couper les abricots en morceaux et mixer avec le sirop et la liqueur. Arroser la salade de ce coulis et garnir de copeaux de chocolat.